《闽都大家》文艺名家系列报道刊发百期 传承闽都文化

2017-12-30 12:51:41  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网12月30日讯(记者 邱陵)从2016年4月13日开篇,至2017年12月28日,福州新闻网倾力打造的文艺名家系列报道栏目《闽都大家》已累计推出100篇图文报道,弘扬中华优秀传统文化,传承源远流长的闽都文化。

  “闽剧三小”之一刘小琴、“八闽好汉”陈章汉、“左联”烈士蒲风遗孤黄安榕、“八闽书坛泰斗”陈奋武、“闽都文化守望者”黄启权……《闽都大家》自2016年4月13日策划推出以来,至今已有一百位文艺名家、非遗传承人在此聚集,包括历史人物、当代名家和新锐人才,阐述他们对艺术、对城市、对人生的理解和思考,为千年古城文脉的发展和传承留下珍贵记载,报道推出后社会反响良好。

  《闽都大家》立足本地实际,突出闽都特色,刊名由著名诗书大家赵玉林题词;2016年被省委网信办列入“福建省十大扶持品牌栏目”;同年12月8日,《闽都大家》全新改版,福建省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任、省委网络办(省互联网信息办公室)主任徐姗娜和市委常委、宣传部部长蔡战胜等领导共同出席上线仪式。此外,《闽都大家》获评2016年度福建新闻奖三等奖。

  今后,福州新闻网采编团队将继续办好《闽都大家》,寻求各方合作,梳理闽都文脉,关注城市精神,留住文化之“根”。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜