滨海大通道海口特大桥春节前通车

2017-12-28 08:06:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月28日讯(福州晚报记者 王光慧)福州新区交通基础设施建设重大项目滨海大通道昨日早晨迎来关键性节点。昨日7时许,经过2个多小时的连续浇筑施工,作为滨海大通道控制性工程之一的海口特大桥左幅率先合龙,大桥预计春节前通车。

  昨日上午,记者来到福清市海口特大桥的施工现场,看到两排巨大的桥墩耸立在龙江的水面上。大桥的左幅已全线合龙。

  海口特大桥全长1.33公里,其中主桥长270米,横跨龙江主航道,目前已施工两年多,施工单位采用南北两岸同时推进加快工程建设进度。

  施工员涂乐介绍,为确保施工质量,大桥合龙的混凝土浇筑时间要选在一天内气温最低的时刻,预计下周大桥右幅也将合龙。

  据了解,滨海大通道福清段途经10个镇街,总长119.142公里,连接江阴开发区、元洪投资区、闽台福州蓝色产业园等,将建成集交通、旅游、观光、防洪等多种功能于一体的沿海交通大动脉。

滨海大通道海口特大桥春节前通车

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜