怡山派出所年均处理警情1.4万起 市民更有安全感

2017-12-27 07:27:31  来源:福州新闻网
  

怡山派出所年均处理警情1.4万起 市民更有安全感

怡山派出所民警上门慰问辖区村民余雅英。

  福州新闻网12月27日讯(福州晚报记者 程明/文 杨勇/摄)26日上午,福州日报社十九大精神宣讲小分队走进福州市公安局上街(高新区)分局怡山派出所,开展宣讲及采访活动。小分队成员与派出所民警分享交流了学习十九大精神心得体会,并围绕“使人民获得感、幸福感、安全感更有保障”展开讨论。

  怡山派出所辖区村民余雅英曾患恙虫病,她的康复情况,怡山派出所所长郑佑雄一直牵挂着。宣讲活动结束后,记者随民警来到余雅英位于侯官村的家中,送去了年货。

  今年6月底,余雅英在田间劳作时被虫咬伤,染上恙虫病,一度生命垂危。7月1日,她被送入省立医院重症监护室抢救,但是面对巨额医疗费,余雅英的家人一筹莫展。7月14日,郑佑雄得知消息后,动员全所民警为余雅英进行爱心捐助。郑佑雄还通过医院,为余雅英争取到一部分医疗费用减免和相关政策性优惠。

  在怡山派出所的倡导下、在父老乡亲们以及社会爱心人士的帮助下,余雅英筹到20多万元善款,疾病得以及时治疗,目前已康复出院。

  怡山派出所全所共有21名民警,辖区面积23平方公里,人口23万多人,年均处理警情14000余起(日均约40起)。 一年来,怡山派出所坚持“一个宗旨意识”(全心全意为人民服务),坚守“两个稳控阵地”(鲤鱼洲酒店周边和福州大学),坚定“三个工作目标”(社会稳定、治安良好、群众满意),坚固“四个社会关系”(警民、警政、警校、警营),以提升人民群众安全感和满意度为根本,较好地完成了各项公安工作,出色地完成了保障“百日攻坚”重点建设项目顺利施工的任务,在市公安局基层派出所警营文化建设评比中获得二等奖。

  2017年怡山派出所共受理治安案件6240起,刑事案件249起,打击处理各类违法犯罪嫌疑人445人。

  谈到学习十九大精神体会,怡山派出所郑佑雄所长认为,贯彻落实党的十九大报告关于全面依法治国、打造共建共治共享社会治理格局的新要求,必须要加强公安教育训练工作,提升民警的专业素养和实战能力,锤炼新时代警队过硬作风,努力建设世界一流警队。

怡山派出所年均处理警情1.4万起 市民更有安全感

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜