《最强大脑》升级 陈思诚携《唐人街探案2》主创助威

2017-12-26 07:31:07  来源:福州新闻网
  

《最强大脑》升级 陈思诚携《唐人街探案2》主创助威

  福州新闻网12月26日讯(福州晚报记者 陈坚)已经播出四季的智力竞赛节目《最强大脑》,多次引发智力讨论热潮,成为我国智力综艺节目的翘楚,福州晚报曾多次报道多位福建选手在这档节目中的突出表现。如今,《最强大脑》升级为《最强大脑之燃烧吧大脑》,将于明年1月5日首播。新版节目将集结年龄在12岁到22岁之间的高智商天才少年,应对3支世界名校团的挑战。

  据节目组透露,与《最强大脑》强调专长智能比拼不同,升级版的《燃烧吧大脑》将聚焦全国顶尖学霸,比拼综合素质。早在节目开录前3个月,节目组就在全国10万名报名学生中,选出100位天才少年。

  节目嘉宾陶晶莹认为,过去的节目看重偏才,现在更看重全才,将对选手进行大脑6个维度的全面考察。

  队长王峰介绍,100位选手将经过多轮团战,选出12名选手,再由3位队长各自选人、带队,展开PK赛,最终将组合成6人的中国战队,应对3支世界名校团的挑战。

  此前在《最强大脑》的舞台上,福建选手苏泽河、“超眼少年”黄政等展示了非凡的能力,本报也曾连续跟踪报道。升级版的节目中,是否继续有福建选手带来抢眼表现呢?对此,节目组工作人员告诉记者,本着保密原则,现在还不能透露,但是很快答案就会揭晓。

  在日前举办的新版节目发布会上,导演陈思诚携《唐人街探案2》主创亮相(如图)。陈思诚回忆道:“《最强大脑》第一季时,我就来探过班,还以选手为原型,创作了《唐人街探案》天才少年的角色。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜