《妖猫传》22日上映 陈凯歌:以坦然之心面对一切

2017-12-19 08:19:14  来源:福州新闻网
  

《妖猫传》22日上映 陈凯歌:以坦然之心面对一切

陈凯歌携《妖猫传》主创人员亮相发布会。

  福州新闻网12月19日讯(福州晚报记者 陈坚 文/摄)除了冯小刚的《芳华》,今年贺岁档另一部值得关注的电影无疑是将于22日上映,陈凯歌六年磨一剑的《妖猫传》。该片由黄轩、张雨绮、刘昊然、欧豪等主演,曾为李安打造《卧虎藏龙》《色戒》等电影的编剧王惠玲改编剧本,摄影则是拿奖拿到手软的摄影师曹郁。17日,陈凯歌率主创亮相该片首映礼,昨日他接受了包括福州晚报在内的全国多家媒体的联合采访。

  “一部电影问世后,总有人喜欢,有人不喜欢,我会以坦然之心面对一切。”陈凯歌说。

  陈凯歌坦言,多年前拍了《无极》,那是他对商业片的尝试,这些年他也积累了很多经验,感受到生命本身,“这个世界本身是奇幻的,我爱这个世界,爱自己,也爱别人。”

  陈凯歌表示,他执导的电影都有一个共同特点,就是里面永远有命运的主题。“你看到活跃于这个影片中的所有人物,都遇到命运的问题。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜