走村入户送温暖 精准扶贫暖人心

闽清151个贫困村与文明单位结对

2017-12-18 07:32:53  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月18日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄秀星)记者昨日获悉,截至目前各级文明单位为闽清县的151个贫困村累计开展各类帮扶志愿服务活动162场次,帮扶贫困户346户,落实帮扶资金26.5万元。今年3月,闽清县委文明办发动47个省、市级文明单位(文明学校)开展“精准扶贫”志愿服务活动。

  据闽清县委文明办介绍,各单位开展的志愿服务项目,既发挥了本单位资源优势又能切实帮助解决贫困户实际困难,包括生产扶助、助医助残、关爱留守儿童、关爱孤寡老人等,赢得了群众一致好评。目前各单位第一场活动已全部开展,第二场活动在持续进行中。

  闽清县委文明办结对省璜镇谷洋村,今年在该村已开展2场志愿服务活动,重点走访村里2户建档立卡贫困户和2户困难户。

  谷洋村村干部说,村里2户贫困户去年底均已实现脱贫,今年稳定脱贫。80多岁的杨秀珍不是贫困户,但一家生活困难,各级部门不时给他们各种帮助,看到志愿者来到家里,杨奶奶忙着倒水,还要留志愿者吃午饭。

  来自闽清县实验幼儿园党员志愿者服务队的党员志愿者,则经常到上莲乡佳头村建档立卡贫困户李光波家,开展爱心帮扶活动,志愿者们除了送去食用油、牛奶等生活物资和慰问金外,有的负责打扫卫生,有的到李光波家的果园里帮忙锄草、采摘芦柑。

  闽清县实验幼儿园党支部书记张秀云说,实验幼儿园今年与佳头村2户贫困户结对子,开展扶贫助困活动,助力脱贫攻坚。

  闽清县委文明办有关负责人表示,各文明单位通过结对帮扶,定期对贫困户和困难群众进行走访慰问,做一些力所能及的实事,帮助他们解决一些困难,减轻他们的一些生活压力和负担,受到帮扶慰问的困难家庭深受感动。

走村入户送温暖 精准扶贫暖人心

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜