江阴口岸年进口整车首破万辆 居全国第6位

2017-12-18 07:14:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月18日讯(福州日报记者 陈敏灵)记者昨日从福州自贸片区管委会获悉,截至本月15日,江阴口岸今年已进口整车10013辆,比增24%,首次突破1万辆,位居全国第6位、新批口岸第2位。

  今年以来,江阴整车进口口岸充分发挥自贸试验区创新优势,不断破解发展难题,改善汽车口岸软硬环境,搭建汽车口岸发展平台,延伸汽车整车进口产业链,推进平行汽车进口试点,加大口岸招商与业务拓展力度,呈现良好发展势头。目前,区内共有137家汽车经销企业,其中11家为平行汽车进口试点企业,建立了太元行、银河国际、福建省平行汽车进口、速传物流、迅速进出口贸易等8家平行汽车进口供应链平台和1家3C认证服务中心。

  据悉,2015年福建自贸试验区挂牌后,汽车整车平行进口试点政策率先落地福州自贸片区,来自世界各地的进口整车经江阴销往全国。2015年,到港进口整车3878辆,2016年增至8311辆。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜