连江法检“两长”同庭办案 推动破解执行难工作

2017-12-17 07:49:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月17日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 连法宣) 15日,连江县人民法院公开开庭审理邱某某拒不执行判决、裁定罪一案。连江县法院院长林岩独任审理,县检察院检察长陈永标出庭支持公诉。连江县人大代表、政协委员和在校师生、社会群众近200人参与庭审旁听。

  连江法院相关负责人表示,此次审理是顺应“院庭长审案常态化”的司法责任制改革,通过落实院庭长带头办案,将工作重心向审判工作倾斜的要求,让每一位院庭长回归审判一线。本次审理拒不执行判决、裁定罪案件,彰显了连江法院在严厉打击拒执犯罪工作方面的决心,更是破解执行难、兑现“两到三年内基本解决执行难”承诺的体现。

  今年以来,连江法院采取强力执行措施推动解决执行难工作,已办结执行案件2509件,较去年同期多办结940件,执行难问题得到一定程度解决。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜