“福清好屏”呼之欲出 显示产业生态圈初现雏形

2017-12-15 10:00:59  来源:福建日报
  

  本报讯(黄宇)近来,“福清好屏”在福清成为一个热词,福清市正紧锣密鼓地开展省级出口平板显示产品质量安全示范区申报工作,打造“福清好屏”品牌。

  冠捷电子、京东方、东旭光电……从玻璃基板到液晶面板,再到终端显示,一个新型显示产业生态圈在福清初现雏形。据统计,平板显示产品的产值占福清市工业总产值一半,基本具备了建立出口产品质量安全区的条件。

  为推进福清显示产业的发展,近年来,福清市国地税部门联手走进显示产品企业,就高新技术企业充分享受税收优惠政策、加快出口退税时限等涉税事项进行全面辅导,助力打造“福清好屏”品牌。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜