“福清好屏”呼之欲出 显示产业生态圈初现雏形

2017-12-15 10:00:59  来源:福建日报
  

  本报讯(黄宇)近来,“福清好屏”在福清成为一个热词,福清市正紧锣密鼓地开展省级出口平板显示产品质量安全示范区申报工作,打造“福清好屏”品牌。

  冠捷电子、京东方、东旭光电……从玻璃基板到液晶面板,再到终端显示,一个新型显示产业生态圈在福清初现雏形。据统计,平板显示产品的产值占福清市工业总产值一半,基本具备了建立出口产品质量安全区的条件。

  为推进福清显示产业的发展,近年来,福清市国地税部门联手走进显示产品企业,就高新技术企业充分享受税收优惠政策、加快出口退税时限等涉税事项进行全面辅导,助力打造“福清好屏”品牌。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜