三位“闽菜泰斗”联手设立工作室

2017-12-15 08:53:34  来源:福州新闻网
  

三位“闽菜泰斗”联手设立工作室

三位闽菜大师工作室正式揭牌(图由左至右姚建明、林水俤、林榕飞)。

  福州新闻网12月15日讯(福州日报记者 廖云岚 文/摄)昨日,三位闽菜大师姚建明、林水俤、林榕飞在三坊七巷文儒坊9号设立的大师工作室揭牌。据悉,这是《福州市闽菜技艺文化保护规定》出台后,成立的第一个大师工作室,也是目前唯一由三位大师联合挂牌的大师工作室。

  三位福州闽菜泰斗级大师都做过国宴,姚建明被誉为全省闽菜炒锅第一人;林水俤为聚春园第五代佛跳墙传人,他制作的佛跳墙夺得国家商业部“金鼎奖”;林榕飞是福建省第一个走上大学讲坛的闽菜大师。

  福州市餐饮烹饪行业协会秘书长陈伟杰介绍,大师工作室旨在共同研讨交流闽菜文化,传承和挖掘闽菜文化渊源,用技术传帮带,建立开放式地道闽菜技艺传播的窗口。针对现在年轻人不会做闽菜的情况,大师工作室将举办系列公益讲座教做闽菜。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜