三位“闽菜泰斗”联手设立工作室

2017-12-15 08:53:34  来源:福州新闻网
  

三位“闽菜泰斗”联手设立工作室

三位闽菜大师工作室正式揭牌(图由左至右姚建明、林水俤、林榕飞)。

  福州新闻网12月15日讯(福州日报记者 廖云岚 文/摄)昨日,三位闽菜大师姚建明、林水俤、林榕飞在三坊七巷文儒坊9号设立的大师工作室揭牌。据悉,这是《福州市闽菜技艺文化保护规定》出台后,成立的第一个大师工作室,也是目前唯一由三位大师联合挂牌的大师工作室。

  三位福州闽菜泰斗级大师都做过国宴,姚建明被誉为全省闽菜炒锅第一人;林水俤为聚春园第五代佛跳墙传人,他制作的佛跳墙夺得国家商业部“金鼎奖”;林榕飞是福建省第一个走上大学讲坛的闽菜大师。

  福州市餐饮烹饪行业协会秘书长陈伟杰介绍,大师工作室旨在共同研讨交流闽菜文化,传承和挖掘闽菜文化渊源,用技术传帮带,建立开放式地道闽菜技艺传播的窗口。针对现在年轻人不会做闽菜的情况,大师工作室将举办系列公益讲座教做闽菜。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜