福州433户农村危房改造已全部竣工

2017-12-13 07:32:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月13日讯(福州日报记者 孙漫)农村危房改造是今年省委省政府的为民办实事项目,建档立卡贫困户危房改造为市委市政府落实“脱贫攻坚”的重点工作。昨日记者从市建委获悉,目前全市433户农村危房改造已全部竣工。

  据市建委相关负责人介绍,今年全市433户危房改造任务中,285户为省为民办实事任务,148户为市级自我加压任务。目前,432户已完成鉴定,其中,285户省为民办实事任务,已鉴定284户,剩余长乐区1户将在15日前完成鉴定;148户市级自我加压任务,已全部完成鉴定。

  “所有的危房改造项目都全面执行‘五个基本’要求。”该负责人说,即有基本的建设规划管控要求、基本的房屋结构设计、基本合格的建筑工匠、基本的技术指导和管理队伍、基本的竣工检查验收。

  补助资金方面,全市433户农村危房改造任务已落实中央、省、市、县四级补助资金1009.6729万元;截至12月1日,已拨付到户四级补助资金905.6746万元。其中,长乐区、闽侯县、罗源县、闽清县和永泰县已将四级补助资金全部拨付到户,剩余县市危改补助资金也将在本月15日前全部完成拨付。

福州433户农村危房改造已全部竣工

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜