罗源圣塘国家二级渔港动建 三期总投资约5亿元

2017-12-13 07:25:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月13日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 王磊)昨日上午,海上福州重点项目罗源鉴江镇圣塘国家二级渔港动建。该项目拟建设面积1000亩,三期总投资约5亿元,以培育海洋文化产业园、创建海产品基地为目标,建设集避风港、水产养殖和加工、海产品贸易、海域旅游观光等多功能为一体的国家二级渔港。建成后,将对建设海上福州、做强现代海洋渔业集群起到积极推动作用。

  圣塘二级渔港位于圣塘古郁村前沿海湾,三面环山,港域呈东北走向,开口朝东,澳口宽约380米,纵深约600米,湾内水域总面积达25万平方米,天然掩护条件较好,港内水面平稳,泥沙底质,易于着锚,是当地船舶的传统避风区,也是建设渔业避风港的理想地点。

  目前圣塘港区有大小渔船300余艘,港区无配套渔业码头,仅建有两道简易突堤,渔船装卸只能利用岸边简易驳岸,驳岸年久失修,且岸线前沿水域泥石淤积,给渔船停泊、渔民生产生活带来诸多不便。

  未来,渔港内将建成码头、防波堤、护岸和港区道路,陆域布置有卸渔区及堆场、晒网场、冷藏制冰区、综合物资区、精深加工区、综合管理区、冷链物流园、停车场等配套工程区。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜