台江加强统筹促进教育均衡发展

2017-12-12 07:33:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月12日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 林言枝)记者昨日从台江区教育局获悉,该区通过推进公民办学前教育、特殊教育、职业教育、师资均衡、义务教育均衡发展,统筹促进教育均衡发展。

  台江将持续开展集中整治工作,对无证办学机构坚决取缔。同时,对福州市台江区第二实验幼儿园、福州市台江区教师进修学校附属第一幼儿园创建省市示范园工作进行指导,加大公办带民办帮扶力度,缩小公办、民办幼儿园教育差距。

  与此同时,台江区投入230万元进行育智学校标准化建设工作,并深化自闭症儿童“教康结合”工作,继续做好“送教上门”工作。在亚峰中心小学、台一小、台五小、台六小、区进修学校一附小、36中等6所学校高分通过市级评估验收基础上,台江区将继续创建义务教育管理标准化学校,提升义务教育均衡发展水平。

台江加强统筹促进教育均衡发展

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜