李炜在福州办新专辑全国首签 热情推荐地道家乡美食

2017-12-09 22:15:30  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网12月9日讯(记者 邱陵)暌违歌坛近两年,升级担纲专辑制作人的榕籍歌手李炜9日回到福州,将新专辑《城市之光》全国首签站设在家乡。在和粉丝亲密互动时,他表示自己和歌迷都在不断成熟的过程中,期待大家能坚守心中的爱和信仰,相信自己一定能绽放独特光芒。

  2010年,李炜一举夺得《快乐男声》全国总冠军而正式出道,凭借酷帅时尚的外形和驾驭多元曲风的音乐才华被大众所喜爱。七年来,他从纯粹的歌手成功转型音乐制作人,这张《城市之光》新专辑就是他在2016年签约新东家诚利千代娱乐后捧出的成绩单。

  “音乐一直是我无法割舍的信仰和梦想。”李炜说,过去的近两年里,除了创作之外,他选择用旅行的方式来“充电”学习。他游历了国内外许多不同的城市,在吸收新的音乐元素的同时,更愿意深入一座城市的街头巷尾,去和不同的人聊天,倾听他们的故事,而这些经历都被“放在这张唱片里”,成为他创作的灵感。

  关于专辑名称《城市之光》,其实源自1931年由卓别林自导自演的一部默剧电影。“专辑制作到快一半的时候,专辑名称还没定下来,无意中看到了上世纪30年代卓别林的这部老电影,顿时觉得电影主题很契合专辑的创作概念,也算用音乐向喜剧大师致敬。”李炜最为推崇的是专辑主打歌《光芒》,“这是一首R&B和POP曲风的歌曲,和新古典的编曲结合,想表达在现代都市钢筋丛林里的每个人,都有各自为之努力的希望与梦想,期待大家能坚守心中的爱和信仰,因为这些是你最独特的光芒,每一个散发光芒的人终将汇聚成独特的城市之光。”

  目前,李炜已开始筹备下一张专辑,而后期制作他有计划和美国、英国等国家的音乐制作人合作,学习不同的音乐理念,和包括演员在内的不同歌手跨界合作,擦出不一样的火花。回到生活,李炜笑言自己没有忘记是个福州人,每年他都会回来两到三次,陪陪家人,好好放松休息。面对来自全国各地的歌迷朋友,李炜热情地推荐大家去尝尝福州地道的美食,如鱼丸、肉燕、佛跳墙等。他还建议,可以去三坊七巷走走,和居住在这里的老人们聊聊天,“因为他们就是这座城市的历史。”

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜