海峡两岸童声音乐晚会上演

2017-12-08 08:21:10  来源:福州新闻网
  

海峡两岸童声音乐晚会上演

台湾秀山小学管弦乐团现场演奏《阿里山之歌》。

  福州新闻网12月8日讯(福州晚报记者 林铭/文 叶诚/摄)6日晚,福州教育学院附属第四小学体育馆内座无虚席,海峡两岸“童心·同韵”童声音乐晚会在这里上演。来自福州教院四附小和台湾新北市秀山小学的孩子们共同完成了这场跨越海峡的携手会演。

  古筝《丰收锣鼓》、合唱《布谷鸟》……福州教院四附小管弦乐团、古筝队的小音乐家以及合唱团的小歌唱家献上精彩的表演。来自台湾秀山小学的管弦乐团也演奏了精心准备的《掌中随想曲》《阿里山之歌》等交响乐曲,并在现场观众热烈的掌声中加演了《匈牙利舞曲五号》。

  “这是一场海峡两岸校际音乐交流的盛会”,台湾新北市秀山小学张文斌校长表示:“通过这样的交流,促进两岸学生艺术涵养的提升,大家共同学习共同提高。我也向四附小提出邀请,请同学们到秀山小学演出。同时我更希望两校就学习共同体开展多方面多层次的交流合作。”

  据悉,接下来,秀山小学的教师将走上四附小的讲台为同学们上课,而秀山小学的三十多名同学们也将和四附小的同学们一起随堂学习,开展一系列的交流活动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜