福建打造智慧法院3.0版

2017-12-07 07:33:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月7日讯(福州日报记者 任思言)昨日下午,福建省高级人民法院与阿里巴巴集团签署战略合作框架协议,双方将共同开展云计算、大数据和移动互联网相关领域的技术与应用研究,实现新一代信息技术与福建法院审判执行工作的深度融合,打造智慧法院3.0版本。

  据阿里巴巴集团副总裁俞思瑛介绍,今后阿里巴巴集团将与福建高院开展多渠道、多层次、多形式的合作与交流,促进信息化基础建设转型升级,提高信息化综合应用一体化水平,加强各项司法数据集中管理,实现司法数据的融合和共享,让数据为司法业务服务,探索网络司法拍卖辅助服务合作,发挥阿里巴巴大数据优势,整合服务系统,提供网络大数据价格评估支持,进一步降低资产处置成本、提升法院监管效率。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜