榕开展出租车营运秩序整治 投诉处理满意率同比上升

2017-12-06 09:34:10  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月6日讯(福州日报记者 朱榕)打的碰上拒载、绕道、不按计价器收费,市民第一反应就是向相关部门投诉,但这些投诉能否逐件落实,对司机的违法行为是否会起到震慑作用?记者从市道管处获悉,11月初,我市启动出租车营运秩序整治工作,以提升投诉处理满意度为切入口,要求件件有答复,事事有回音。

  按照交通运输部的规定,乘客投诉后,对于不能即时答复的投诉类诉求件,应在3个工作日内予以转办。在整治行动中,行业管理部门主动压缩办理时限,基本上做到当天转办,3个工作日内对接投诉人,15个工作日内回复办理意见。

  此外,投诉处理效率和质量也有了量化指标。根据整治任务清单,12328服务监督中心实行24小时值班制,投诉接通率要达到95%以上,限时办结率达95%以上,满意率达90%以上,并将量化指标纳入考核监督。

  数据显示,整治启动的半个月内(11月1日至15日),12328交通运输服务监督中心共收到出租车投诉284件,与2017年10月同期比减少23.65%,共抽查回访诉求当事人100件,满意率有所提升。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜