巾帼志愿服务在白马河沿线开展 助力城市建设

2017-12-04 23:25:45  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月4日讯(记者 包书平)《志愿服务条例》12月1日正式施行,12月5日是“国际志愿者日”。为营造人人参与志愿服务活动的良好氛围,4日上午,福州市妇联联合福州市广场舞协会在白马河沿岸举办“弘扬志愿服务精神 助力福州城市建设”国际志愿者日巾帼护河志愿服务活动。

  当天活动的启动仪式在白马河公园雷锋主题广场举行。巾帼志愿者代表宣读了倡议书,市妇联党组成员、市妇儿工委办主任陈菁向市广场舞协会授予“福州巾帼志愿者广场舞协会分队”旗帜,鼓励广场舞协会发动更加广大的妇女群众和家庭投身巾帼志愿服务事业。

  随后,戴着红帽子、穿着红马甲的巾帼志愿者们在白马河沿线开展巾帼护河志愿活动。几个小分队分头开展爱河护河、爱绿护绿、门前三包劝导等行动,为城市建设管理贡献自己的一份力量。

  此外,市妇联还联合市妇女儿童活动中心开展《志愿服务条例》宣讲活动,发动榕城妇女群众和家庭投身巾帼志愿服务,并前往各区县开展“大宣讲、大走访、大调研、大征集”活动,深入基层宣讲十九大精神的同时,入户走访慰问贫困妇女儿童,给弱势群体送去妇联“娘家人”的温暖。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜