19部中外合拍电影在榕签约

2017-12-04 07:41:39  来源:福州新闻网
  

19部中外合拍电影在榕签约

签约仪式现场。

  福州新闻网12月4日讯(福州日报记者 陈铁夫/文 郑帅/摄)中法合拍项目《奇遇之城》、中国印尼合拍项目《蜡染》、中国希腊合拍项目《夺宝大师》……昨日,在丝绸之路及沿线国家电影产业平台联盟签约仪式现场,19位来自全球各地的优秀电影人代表与中方电影人代表的一次次热情握手与合影留念。

  为促进“一带一路”电影产业合作,本届电影节组委会发起并成立“丝绸之路及沿线国家电影产业交易平台联盟”,联合来自丝路及沿线国家、地区的电影业界代表,共同签署发布《丝绸之路及沿线国家电影产业交易平台联盟声明》。

  丝绸之路及沿线国家电影产业交易平台联盟签约活动的宗旨是,为丝路沿线各国搭建一个以福州为辐射中心、探求共同发展的平台。它的目的在于鼓励中国与海外之间的电影文化交流,促进丝路沿线国家电影的交流与合作,丰富电影节文化内涵,提高电影节国际影响力,强化电影节市场带动力。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜