志愿服务在行动 文明幸福满台江

2017-12-04 07:22:16  来源:福州新闻网
  

志愿服务在行动 文明幸福满台江

台江青年义务搬家志愿者服务队。

  福州新闻网12月4日讯(福州日报记者 莫思予/文 廖云岚/摄 通讯员 林言枝)昨日,台江区大街小巷的“红马甲”比往常更多了。300多名志愿者以“红色服务”的自觉行动推动“红色领航工程”在台江区深入推进。

  “感谢你们的帮助,让搬迁省了不少力!”昨日上午,排尾新村24座104室不到半小时就完成了搬家,户主的远房亲戚陈先生说,这多亏了台江区青年志愿搬家服务队伍。此次红星及周边地块征迁,八旬户主陈老伯早已签约,但由于行动不便,子女在外,搬家封房成了问题。青年志愿搬家服务队伍得知后,义务“承包”了搬运家具的工作。

  在苍霞新城社区,正进行着一场志愿服务。一年来,社区志愿者们在“时间银行”里积累了不少志愿服务时间,如今都兑换成爱心礼品。高校志愿服务队、医疗服务队现场开展了大型义诊,青少年们则领着各自的“任务卡”深入社区开展志愿服务……

  这样的暖心服务在台江区随处可见。昨日,台江区组织了300多名机关党员、高校团员、工会职工和妇联巾帼志愿者,集中开展以“文明幸福满台江,志愿服务在行动”为主题的党团员志愿服务活动。12支分队奔赴台江各个区域,分别开展市容维护、平安综治宣传、交通文明劝导、移风易俗劝导、志愿搬家服务、内河巡查、共享单车文明停放等志愿服务活动。

  来自共青团台江区委的党员志愿者陈一迪是宝龙青年驿站站长,一年来,在开展青年创业、公益服务等志愿活动中,她与商圈青年的关系更紧密了。“志愿服务人人可为、时时可为、处处可为,最重要的是,能在参与志愿服务的同时,号召和引导身边人传递文明。”陈一迪说。

  据共青团台江区委书记吴京介绍,从10月下旬起,台江从高校大学生、社区团员青年中组织了200人左右的常备志愿者队伍,定期开展平安综治宣传、文明创建、普法教育等志愿服务活动。

  随着本月我国第一部关于志愿服务的专门性法规《志愿服务条例》正式实施,台江下一步还将组织学习宣传《志愿服务条例》,动员社会各级各类志愿服务组织,持续开展形式多样的志愿服务活动,推动形成服务他人、奉献社会的良好氛围。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜