首个丝路主题国际纪录片学术论坛暨学术盛典在榕举行

2017-12-03 09:52:36  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月3日讯(福州日报记者 林洛羽)为对“一带一路”倡议提出以来的丝绸之路国际纪录片进行集中梳理和表彰,昨日,首届丝绸之路国际纪录片学术论坛暨丝绸之路国际纪录片学术盛典在海峡青年交流营地举行。据了解,这是国际上首次举办丝路主题纪录片学术论坛暨学术盛典活动,近300名中外嘉宾参与该活动。李春副市长出席活动并为获奖作品颁奖。

  学术论坛上,《一带一路》《河西走廊》《瓷路》《丝路,我们的故事》《丝绸之路经济带》等精品丝路纪录片制作人,围绕丝路题材纪录片创作风格、创作样式、主题、案例分析、实战等内容深度研讨。

  当晚还举行了纪录片学术颁奖盛典,《光阴的故事》《对望:丝路新旅程》《一个美国制片人眼中的海上丝绸之路》《海丝寻梦录》等20部纪录片,被评为丝绸之路“十佳”和“十优”纪录片。

首个丝路主题国际纪录片学术论坛暨学术盛典在榕举行

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜