中外10个剧组绚丽亮相电影节

福建版《湄公河行动》引众星加盟

2017-12-03 08:12:13  来源:福州新闻网
  

福建版《湄公河行动》引众星加盟

瓦纳莎

  福州新闻网12月3日讯(福州晚报首席记者顾伟/文 记者张旭阳/摄)斯洛伐克、孟加拉国、印尼、澳大利亚……昨天下午,位于三坊七巷的第四届丝绸之路国际电影节新闻中心,迎来了10个中外电影剧组的制片人、导演和演员,为本届电影节增添了绚丽的色彩。

  穷人的孩子早当家

  来自斯洛伐克12岁的女孩瓦娜莎,算得上是本届电影节最小的明星。由她主演的电影《小小港湾》获得了2017年柏林国际电影节最佳影片奖。

  《小小港湾》讲述的是10岁女主角和一位还没做好母亲准备的妈妈一起生活。瓦娜莎说:“为了参加媒体见面会,我们一下飞机就直奔新闻中心,沿途看到福州孩子脸上都挂着笑,幸福指数比我们国家强多了。”

  无独有偶,孟加拉国推荐的电影《黏土王国》主人公也是10岁。该片制片人对记者说:“贫困地区的孩子更需要关爱,中国有句老话——穷人的孩子早当家。”

  《利刃破冰》引关注

  昨天最受媒体记者关注的剧组要算福建本土的电影《利刃破冰》。该剧主创介绍:“我们这部电影是根据福建公安边防部队海上禁毒的真实故事改编的,拟定明年春节后开机,目前樊少皇、黄宏和张丰毅等明星已经初步答应合作,我们正在与任贤齐、任达华联系,希望他们也能加盟。”

  这几年军旅题材电影走俏,《利刃破冰》制片人杨刚说:“我们走的路线与电影《湄公河行动》相似,但投资成本估计只是对方的三分之一。与我们合作的明星相当一部分是各地禁毒大使,因而报的都是友情价,他们表示拍摄期间将与禁毒战士同吃同住。”

  “沟通”成了见面会热词

  印尼电影人带来了公路风光片《萨拉瓦古》、爱心电影《爱莎》和家庭喜剧《照看隔壁店》,他们说:“中国和印尼在电影交流方面是个弱项。我们希望通过丝绸之路电影节,让更多印尼电影被中国观众了解。”

  澳大利亚的《泽洛斯》是部爱情电影,曾获2017年好莱坞电影竞赛钻石奖最佳影片。该片制片人说:“这部电影已在美国、加拿大等国上映,现正在与中国电影发行方沟通引进事宜。”

福建版《湄公河行动》引众星加盟

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜