仓山螺洲开展食品安全宣传 助市民把好食品安全关

2017-12-02 14:39:47  来源:福州新闻网
  

仓山螺洲开展食品安全宣传 助市民把好食品安全关

工作人员向市民发放食品安全手册。

  福州新闻网12月2日讯(记者 包书平 通讯员 黄晶)1日,仓山区螺洲镇食安办联合市场监管所,走进排下社区进行食品安全法律、科普宣传活动,积极营造人人关注食品安全的社会氛围,确保居民饮食安全。

  “购买食物时,注意食品包装有无生产厂家、生产日期是否过保质期;不到无证摊贩处购买食物;不乱扔垃圾,防止蚊蝇滋生。”活动现场,镇食安办、市场监管所工作人员、社区食品安全网格员向群众发放宣传资料、宣传用品,大力宣传食品安全科普知识和食品安全相关法律法规,从而让群众增强自我保护意识和维权意识。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜