鼓山镇开展防艾宣传 3.3万多名居民签约家庭医生

2017-12-02 11:48:45  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网12月2日讯(福州晚报记者 赵铮艳)昨日是世界艾滋病日。晋安区鼓山镇卫生计生办和计生协会联合开展预防艾滋病宣传,并举行家庭医生签约活动。据悉,该镇卫生院已与3.3万多名居民签约,这些居民可通过家庭医生绿色通道,优先转诊至医联体内的医院。

  昨日,记者在招贤路看到,一批计生工作人员在发放计生用品及预防艾滋病宣传手册。

  鼓山镇卫生院医护人员也在现场,与周边赶来的居民签约家庭医生服务。

  签约家庭医生的居民到该卫生院就诊,可在原有普通门诊或特殊病种门诊医保报销比例基础上提高5个百分点。通过家庭医生绿色通道,可优先转诊至医联体内的晋安区医院及市中医院。

  据介绍,每个签约居民将建立一份电子健康档案,实施动态管理。针对老年人、慢性病患者等,该卫生院每年提供一次免费体检。80岁以上老人、半失能或失能老人可预约家庭医生上门服务。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜