1年期金融债券发售 到期收益率已超过凭证式国债

2017-12-02 08:31:35  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月2日讯(福州晚报记者 杨剑峰)国家开发银行近日增发的新一期金融债券通过一些大银行发售。记者了解到,受市场资金面紧张等因素影响,续发行金融债券与此前的金融债券相比,到期收益率进一步提高,已经超过3年期和5年期储蓄国债(凭证式)。

  国家开发银行2017年第十一期金融债券为1年期固定利率附息债券,11月29日至12月5日(非工作日除外)在银行柜台进行第二次续发行,业务办理时间为工作日10:00至15:30,12月8日起与之前发行的同期国开债合并上市交易。此次续发行的债券剩余期限为318天,因此续发行的每份起购金额为100.08元,续发行价格对应参考到期收益率为4.3%,比9月份增发的第七期金融债券到期收益率3.7922%高0.5078个百分点。

  此次续发行的金融债券收益率还超出1年期个人大额存单利率(上浮40%后一般为2.1%)2.2个百分点,比今年11月10日发行的3年期和5年期储蓄国债(凭证式)票面年利率(分别为3.9%和4.22%)高。

  目前大家对金融债券相对陌生,作为一种债券,在发行期内市民登录大银行的网上银行、手机银行或前往银行网点,开立债券交易的资金账户和债券的托管账户就可认购金融债券。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜