四类特殊配方婴幼儿奶粉今起零关税 会便宜吗?

2017-12-01 08:02:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月1日讯(福州晚报记者 江海)我国今起调降187项商品的进口关税,其中四类特殊配方婴幼儿奶粉关税从20%降为零。那么,市场上的这类奶粉会不会更便宜呢?

  “特殊配方奶粉的价格一般是普通奶粉的1.5倍。”某奶粉品牌的福建总代理告诉记者。记者在福州各超市看到,特殊配方奶粉的价格较高,如雀巢“超级能恩一段”800克装的奶粉每罐要358元,普通品类此类规格的奶粉每罐一般为一两百元。据悉,不少婴儿因为对普通奶粉过敏等原因,不得不食用特殊配方奶粉,这类奶粉在福州的接受度越来越高。

  以前很多市民都习惯通过“海淘”渠道购买特殊配方奶粉,此次降税是否意味着跨境电商的优势将受到一般贸易商的冲击呢?

  福州自贸片区多家进出口企业的负责人昨日告诉记者,此次降低关税的商品中,很多只有一般贸易商才能经营。比如,此次关税降至零的是乳蛋白部分水解配方、乳蛋白深度水解配方、氨基酸配方、无乳糖配方特殊婴幼儿奶粉,这四类奶粉原本不能通过保税区进口,跨境电商没有涉足。

  此前,福州不少市民会通过个人海外代购渠道购买奶粉,这种情况下,这些特殊配方婴幼儿奶粉一般没有缴纳关税,但在被海关抽查到的时候要缴纳行邮税,税率一般为10%。

  而在一般贸易商渠道方面,多家国外品牌奶粉的福州总代理商昨日表示,由于库存充足,特殊配方奶粉目前还是维持原有的价格,在库存消耗完重新进口后,会依据实际情况调整价格。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜