滨海大通道罗源鉴江至宁德城澳段竣工 本月验收通车

2017-12-01 07:16:08  来源:福州新闻网

滨海大通道罗源鉴江至宁德城澳段竣工 本月验收通车

城澳隧道已打通一半。

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 黄凌/文 郑帅/摄 通讯员 章盈旖)记者日前从海上福州领导小组办公室获悉,海上福州重点项目——滨海大通道罗源鉴江至宁德城澳段已竣工,将于本月验收通车。

  滨海大通道罗源段全长约18公里,分鉴江至城澳段和碧里至鉴江段2个标段。其中鉴江至城澳段长约4公里,工程于2016年2月开始建设,今年8月竣工。碧里至鉴江段已完成工程量的75%,将于明年上半年建成。

  鉴江镇是罗源县及福州市最北端的乡镇,与宁德相邻,沿途山路崎岖,老百姓对修建公路的呼声强烈。滨海大通道鉴江至城澳段,靠海而建,双向4车道。“目前,城澳隧道已打通一半,完成电气化设备安装,待宁德段完工后,鉴江镇的车辆就可直通宁德。”罗源县交通局计建科负责人许杰告诉记者,目前鉴江镇的车辆到罗源城关,只能走43公里长的山路,耗时1个多小时,待碧里至鉴江段通车后,鉴江至城关的车程将减少一半。

  据悉,滨海大通道罗源段全线贯通后,对罗源县有效结合宁德三都澳和罗源湾港区功能,带动沿海区域经济发展,推进罗源湾生态港口工业城市建设具有极其重要的作用。


【责任编辑:赖锋】

相关新闻