滨海新城加强“两违”整治 拆违行动将持续数天

2017-12-01 07:11:59  来源:福州新闻网
  

滨海新城加强“两违”整治 拆违行动将持续数天

违建被强制拆除

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 郭立锋 通讯员 高维 文/摄)昨日,滨海新城征迁安置指挥部、长乐区治违办、文武砂镇、漳港街道等有关单位联合执法,重拳出击,对滨海新城规划区域内的多处违建依法依规进行强制拆除,共拆除违建2965.3平方米。

  当天,工作人员先后来到漳港街道万沙村某违建经编厂、林某香违建房屋,沙尾村林某建违建房屋,文武砂镇万新村林某享、林某亮违建房屋以及林某官违建房屋,确认违法建筑物已清空后,在附近拉起警戒线,启动机械进行强制拆除。

  长乐治违办相关负责人介绍,此前,文武砂镇和漳港街道曾以发出停建书面通知书、责令主动拆除通知书等方式,多次责令上述违建户主动拆除违建,但他们拒不拆除。

  据介绍,今年以来,各级各有关部门持续加大对滨海新城“两违”的巡查力度,做到冒头就打,坚决将其扼杀在萌芽状态,有效遏制了顶风抢建行为。本次拆违行动将持续数天,行动结束后,长乐区治违办、文武砂镇、漳港街道等相关部门单位还将继续加大巡查、执法力度,严厉打击违法违规建设行为。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜