马尾区罗星街道部门联动清理违建 为民解忧获赞

2017-12-01 07:07:21  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 林颖)11月27上午10时许,马尾区罗星街道副书记吴如善刚办完事回到办公楼下,迎面来了一群家住建设局宿舍的居民,将一面锦旗送到他手上。同一天上午,区市容局也接到了同样的锦旗。

  原来,半个月前,在马尾区委书记接待日上,建设局宿舍的业主们前来“诉苦”。“青洲拆迁后,我们小区门前四五百米道路就成了违章搭盖的‘重灾区’,商家在此养鸡、鸭,禽类粪便到处都是,我们就像生活在垃圾堆里。”业主们说,他们找商家理论,却遭到无视。

  听到业主们的诉求,罗星街道党工委书记林群山立即在笔记本里记下要点,并安抚业主,“你们放心,街道来帮助解决。”接访结束后,林群山立刻召集吴如善和党工委委员田波部署清理工作,随即成立整治小组,并与区市容局、环卫公司一同前往现场开展清理。

  不久后,业主们就看到了变化。“一个星期内所有违章搭盖都被清除,环卫工人还清扫了道路,街道每天都会打电话给我们,询问整改的情况,我们的小区周边又恢复了整洁。”业主陈碧芳高兴地说。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜