丝绸之路国际电影节惠民活动举行

2017-11-30 07:33:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月30日讯(福州日报见习记者 赵昕玥)昨晚,第四届“丝绸之路国际电影节”惠民活动·红色经典交响乐演奏会,在福建会堂主会场奏响时代最强音。国家级经典乐团——中国电影乐团倾情献礼,带听众们重温激情燃烧的岁月。

  晚上7时30分,音乐会准时开始。《红色娘子军》《党啊,亲爱的妈妈》《鸿雁》《山丹丹花开红艳艳》……十几首经典红色代表曲目在大厅里响起,时而激情澎湃,时而舒缓悠扬,现场听众陶醉其中。在演奏间隙,不时掌声雷动。

  近2小时的音乐会座无虚席,在场观众中不乏带着孩子前来感受流金岁月的家长,更有不少国际友人和丝路电影节外籍代表莅临现场。在演出结束后,他们均对此次音乐会给予极高赞誉,“中国的民族音乐博大精深,第一次听,很震撼。”

  值得一提的是,此次受邀演出的均为中国电影乐团顶尖成员,从被誉为“兼有小泽征尔和穆蒂的风范”指挥家彭家鹏,到首席小提琴演奏家姚亮,音乐大师们以本次电影节为契机,为榕城带来了国际化的轰动演出。

丝绸之路国际电影节惠民活动举行

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜