引领丝路电影文化 推动中国电影“走出去”

“北京放映·丝路再起航”活动在福州举行

2017-11-30 07:28:23  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月30日讯(福州日报记者 吴晖)昨晚,第21届“北京放映·丝路再起航”在榕启幕,活动邀请了美国、法国、德国、意大利、丹麦、日本、俄罗斯、印度、越南等近20个国家和地区的40余名电影人参加,将持续至12月3日。活动期间,将有近百部不同风格、票房成绩优秀的中国电影供与会者观摩、选择。

  第21届“北京放映·丝路再起航”作为第四届丝绸之路国际电影节的独立单元,由国家新闻出版广电总局电影局、福建省新闻出版广电局、福州市人民政府主办,中国电影集团公司、中国电影海外推广公司、中国电影集团公司电影进出口分公司、国家新闻出版广电总局电影频道节目制作中心、福建省电影发行放映公司、福州市文投集团共同承办。

  为营造中外电影携手发展的浓厚氛围,积极响应“一带一路”倡议,国家新闻出版广电总局决定继续以“丝路再起航”作为本届活动的主题。

“北京放映·丝路再起航”活动在福州举行

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜