晋安区拆除3处违建 面积达530平方米

2017-11-30 07:20:05  来源:福州新闻网
  

晋安区拆除3处违建 面积达530平方米

违建被强制拆除。

  福州新闻网11月30日讯(福州日报通讯员 林燊 见习记者 赵昕玥 文/摄)昨日,晋安区政府联合市国土执法支队、晋安区城市管理局、宦溪镇政府等执法力量,出动100多名执法人员、1台挖掘机,对桂湖垅头村3处建筑依法拆除,面积达530平方米。

  据介绍,目前,晋安区不断加大对福州市季度卫片的执法检查力度,对“两违”的打击也进一步加强。“除福州市每年四个季度卫片航拍之外,还有国土部季度卫片、中期卫片、年度卫片以及住建部卫片。在这些卫星监控之下,基本能做到对新增‘两违’露头就打。”晋安区城市管理局局长陈为友介绍,截至目前,整治工作不仅有效震慑和抑制了“两违”蔓延势头,也提高了对土地的有效利用率,还老百姓绿山清水。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜