晋安区拆除3处违建 面积达530平方米

2017-11-30 07:20:05  来源:福州新闻网
  

晋安区拆除3处违建 面积达530平方米

违建被强制拆除。

  福州新闻网11月30日讯(福州日报通讯员 林燊 见习记者 赵昕玥 文/摄)昨日,晋安区政府联合市国土执法支队、晋安区城市管理局、宦溪镇政府等执法力量,出动100多名执法人员、1台挖掘机,对桂湖垅头村3处建筑依法拆除,面积达530平方米。

  据介绍,目前,晋安区不断加大对福州市季度卫片的执法检查力度,对“两违”的打击也进一步加强。“除福州市每年四个季度卫片航拍之外,还有国土部季度卫片、中期卫片、年度卫片以及住建部卫片。在这些卫星监控之下,基本能做到对新增‘两违’露头就打。”晋安区城市管理局局长陈为友介绍,截至目前,整治工作不仅有效震慑和抑制了“两违”蔓延势头,也提高了对土地的有效利用率,还老百姓绿山清水。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜