丝绸之路国际电影节举办创投路演 孵化特色电影

2017-11-29 17:27:10  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月29日讯(记者 邱陵)29日,第四届丝绸之路国际电影节创投会路演在福州琅岐海峡青年交流营地举行,一批青年电影人带着各自的项目亮相,期盼着与投资方在福州有缘“牵手”。

  据了解,入围本届电影节创投单元的项目有20个,其中不乏实力派导演的新作。比如,《北京遇上西雅图》导演薛晓路带来新作《情定布拉格》、入围第13届北京电影学院金字奖提名的王钊导演的《登月计划》、青年旅英导演李广博带来的《奇遇之城》、第66届柏林国际电影节银熊奖获奖影片《长江图》执行导演祝捷执导的《牛大牛小》等。

  在路演现场,周文武贝、杨刚、王钊、郑迪等青年电影人带着他们的电影项目亮相。他们从创作初衷、作品立意、故事梗概、定位人群、团队优势、市场反响等方面介绍了自己的作品。

  “电影市场需要多样性、类型化、特色化的新锐项目。”主办方相关人士告诉记者,创投会重点在于培养青年导演、编剧和制片人,为他们搭建集甄选、路演、洽商融资、国际化推广为一体的综合孵化平台,并加速孵化电影市场中富有潜力的优质项目,为中国电影产业注入新的力量。

  “我们的电影瞄准军旅题材,而且有属于自己的创新和优势。”《利刃破冰》的片方是来自福建本土的一家影视公司,制片人杨刚表示,该片是根据福建公安边防部队打击走私贩毒行动的真实案件改编,团队深入福建一支公安边防部队搜集素材,将立意进行拔升,力求真实反映边防战士尽忠职守的英勇和艰难,同时体现大国担当的使命和情怀,倡导全民禁毒。

  “这些新锐的电影项目不仅定位精准,而且具有很强的社会意义。”陆军政治部文工团电视艺术中心副主任李心安表示,作为年轻一代的电影人,不但要有想法,有创意,也要学会采用最接地气的形式和手段来打磨,讲好中国故事,弘扬中国文化。

丝绸之路国际电影节举办创投路演 孵化特色电影

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜