第四届丝路电影节在福州开幕 佳片云集众星亮相

2017-11-29 08:10:28  来源:福州新闻网

第四届丝路电影节在福州开幕 佳片云集众星亮相

  外国电影人走蓝毯

  福州新闻网11月29日讯(福州晚报记者 顾伟 翁宇民/文 记者 陈暖/摄)一段饱含梦想的童谣揭开了第四届丝绸之路国际电影节的开幕式。来自意大利、日本、英国、印尼等丝路沿线国家(地区)的电影人代表与中国电影人,昨晚欢聚在福州琅岐海峡青年交流营地,架起了影视“同心桥”。在开幕式上,大家纷纷上台,用不同的语言送上对丝路互通的寄语。

  “第四届丝绸之路国际电影节”由国家新闻出版广电总局、福建省人民政府、陕西省人民政府主办,国家新闻出版广电总局电影局、福建省新闻出版广电局、福州市人民政府共同承办。

  在昨晚的开幕式上,吴京作为电影节“推广大使”向大家介绍了自己与海丝电影节的缘分,著名导演黄健中介绍了电影节的评委会团队,关晓彤和王祖蓝演唱了电影节的主题曲《丝路,我闯》,福建师范大学的学生们表演了舞蹈《喊月亮》……开幕式后放映的是中国电影《十八洞村》,该片导演苗月和主演王学圻等明星来到现场与观众见面。

第四届丝路电影节在福州开幕 佳片云集众星亮相

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】

相关新闻