涉及祥源文化投资的维权启动 哪些投资者可索赔?

2017-11-29 07:54:09  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月29日讯(福州晚报记者 杨剑峰)11月9日晚,浙江上市公司祥源文化(原简称为“万家文化”)涉嫌信息披露违法违规,收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书,公司及相关责任方面临处罚。记者了解到,一旦证监会正式公布行政处罚决定,一些律师事务所的律师将在第一时间代理投资者起诉。

  记者昨日电话联系了长期从事证券维权的上海汉联律师事务所律师宋一欣。他告诉记者,根据《证券法》及最高法院虚假陈述司法解释规定,上市公司和信息披露义务人因虚假陈述受到证监会行政处罚,权益受损的投资者可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼。

  宋一欣表示,赵薇夫妇、祥源文化等信批违规情节恶劣,导致股价异动,投资者损失较大。早在2月28日证监会公告立案时,他们就已经开展股民索赔预登记,目前共接到全国100多名股民来电咨询,收到材料50多份。初步来看,符合条件的投资者索赔金额从几万元至10多万元不等,还有些投资者是否符合索赔条件有争议,最终取决于法院如何认定揭露日。

  我省长期从事证券维权的福建方圆统一律师事务所律师王建徽则表示,目前暂未接到股民相关咨询。

  宋一欣律师表示,根据司法解释,初步确定索赔条件为:在2017年1月12日至3月31日(含当日)期间买入祥源文化股票(原万家文化),并在4月1日后卖出或继续持有股票的受损投资者。不过,最终索赔条件以法院认定为准。

  想索赔的投资者应提供身份证复印件、证券开户信息查询单、加盖证券公司营业部印章的股票交易对账单原件、手机号码及地址。免费审核后,律师将对符合初步索赔条件、有委托意向的投资者进行登记,一旦证监会正式公布行政处罚决定,律师将在第一时间代理投资者起诉。

  据悉,目前证券维权案件多采取前期无偿代理,胜诉获赔后再按获赔金额的一定比例收费的模式。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜