台江梳理新一批缓堵项目 多项改造项目正有序推进

2017-11-29 07:17:29  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月29日讯(福州日报记者 莫思予)记者昨日从台江区建设局获悉,根据我市新一批缓解城区交通拥堵行动硬件建设项目清单,台江区共梳理出22项缓堵项目。

  据了解,台江区新一批治堵项目清单中,涉及加密路网的,有台江区棚改配套道路(福日花园南侧道路、鸿雁大厦东侧道路、福清馆巷)、鳌峰片B和E地块区间道路、兰花路;畅通节点的,为隆平路桥项目;破解难点的,主要为上下杭周边提升改造,包括三通路提升改造、高顶路提升改造、划定景区周边非机动车禁停与停放区域、设置景区周边道路共享单车集中停放区域等周边交通组织管理工作;以及停车扩容项目,包括半岛国际停车场、光明南路西侧三角地地下空间停车场地块、下杭路南园路交叉口东北角停车场、隆平路中平路交叉口东北角停车场、实华苑南侧停车场、地铁达道站东侧地面停车场等。

  而今年4月开展的治堵项目中,台江区已完成8项道路或路口改造,新增公共停车泊位900个。目前,鳌峰片区出让地一期道路、曙光路、长乐支路、鳌港路东段、高顶路、三通路改造等项目正按计划有序推进中,由台江区建设局为业主的高顶路、三通路较原计划提前至元旦前完工。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜