晋安95岁依姆倒在家中 民警架梯爬阳台入室救人

2017-11-27 07:35:44  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月27日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 远洋综)敲门后发现95岁的孤寡老人王依姆没来开门,热心邻居放心不下,向远洋派出所求助。之后,民警架梯子爬阳台进入室内,发现王依姆倒在房门边。医护人员、社区干部、爱心人士先后赶到,将她送往医院。这是前日发生在晋安区连福路鼓山廉租房的一幕。

  前日中午,远洋派出所接到鼓山廉租房一住户报警,称邻居王依姆可能发生了意外。王依姆独居,邻居平时会给她送饭送汤。当天上午,邻居敲门无人应,直到中午还没动静,邻居很担心,就报警了。

  民警林锋到场敲门也无人应,发现房内没动静,就从物业处借了梯子,架梯子爬阳台入室,发现王依姆躺在房门边,地上散落了很多米粒。她衣服单薄,在地上躺久了,冷得瑟瑟发抖。原来,她准备做饭时不慎摔倒,爬不起来。林警官赶紧从卧室抱来枕头、被子给她盖好,又给她喝水。

  随后,林警官联系医护人员、社区干部和爱心人士将王依姆送往医院。经治疗,老人已无大碍。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜