中国传统建筑文化精品图展在晋安区开展

2017-11-26 23:29:33  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

中国传统建筑文化精品图展在晋安区开展

展览现场。

  福州新闻网11月26日讯(记者 包书平)为学习宣传贯彻党的十九大精神,增强文化自信,25日,一场关于“中国传统建筑文化精品图片展”在晋安区开展,300多幅精美的建筑图片颇吸引人眼球。

  宫殿、坛庙、寺观、佛塔、民居、园林建筑……活动现场,一幅幅精美的建筑图片,配以精简生动的文字说明,图文并茂,直观地呈现了全国各地的传统特色建筑文化;展览中还展示了不少福州的优秀古建筑,包括市民耳熟能详的三坊七巷、镇海楼、名人故居、乌塔、白塔等等,让大家去了解、学习和传承本土优秀的传统建筑文化,感受中华民族的聪明才智和精神价值。

  中华传统建筑文化是中国优秀传统文化的重要组成部分。据主办方介绍,活动的举办对于传承发扬我国优秀传统文化和增强广大干部群众的文化自信具有积极意义。

  活动由晋安区文化体育局、福建省环境艺术设计协会主办,晋安区文化馆、晋安区非遗保护中心、晋安区鼓山镇综合文化站承办。

  展出地址位于晋安区官前路8号,展出时间为11月25日-12月1日,共7天。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜