中国传统建筑文化精品图展在晋安区开展

2017-11-26 23:29:33  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

中国传统建筑文化精品图展在晋安区开展

展览现场。

  福州新闻网11月26日讯(记者 包书平)为学习宣传贯彻党的十九大精神,增强文化自信,25日,一场关于“中国传统建筑文化精品图片展”在晋安区开展,300多幅精美的建筑图片颇吸引人眼球。

  宫殿、坛庙、寺观、佛塔、民居、园林建筑……活动现场,一幅幅精美的建筑图片,配以精简生动的文字说明,图文并茂,直观地呈现了全国各地的传统特色建筑文化;展览中还展示了不少福州的优秀古建筑,包括市民耳熟能详的三坊七巷、镇海楼、名人故居、乌塔、白塔等等,让大家去了解、学习和传承本土优秀的传统建筑文化,感受中华民族的聪明才智和精神价值。

  中华传统建筑文化是中国优秀传统文化的重要组成部分。据主办方介绍,活动的举办对于传承发扬我国优秀传统文化和增强广大干部群众的文化自信具有积极意义。

  活动由晋安区文化体育局、福建省环境艺术设计协会主办,晋安区文化馆、晋安区非遗保护中心、晋安区鼓山镇综合文化站承办。

  展出地址位于晋安区官前路8号,展出时间为11月25日-12月1日,共7天。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜