福州古树名木知识主题讲座在金鸡山公园开展

2017-11-26 23:26:19  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网11月26日讯(记者 包书平)为深入开展“全民科普 点绿晋安”主题科普活动,25日上午,一场《福州古树名木资源的保护与景观利用》主题科普讲座在金鸡山公园科普讲堂举办。

  讲座中,来自福州市园林科学研究院前院长、中国风景园林学会古树与园林植物专委员徐炜向市民介绍了探测古树年龄的三种方法,分享了“火星来的果实”——福州的阳桃等具有高极高科研价值和景观价值的古树名木,以及这背后与之相关的历史人文;随着讲座的深入,还提出了保护古树的重要举措等内容。讲座结束后,主办方还向参与市民赠送了福州市市花茉莉花盆栽。

  活动由晋安区园林局、晋安区科协、晋安区委文明办、晋安区社科联、晋安区总工会、晋安区团委、晋安区妇联和福州市园林局团委联合举办。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜