福州推动内外销产品“同线同标同质”

2017-11-26 07:33:02  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月26日讯(福州日报记者 王玉萍)记者昨日从福州市质量强市工作联席会议办公室获悉,我市消费品标准和质量提升规划(2016年~2020年)实施意见已经出台,明确加快国内外标准接轨,促进我市标准水平持续提升,提高消费品国内国际标准一致性程度,推动实现内外销产品“同线同标同质”,即企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。

  我市将以先进标准引领消费品质提升,突出标准引领,创新质量供给,推进增品种、提品质、创品牌,到2020年实现130个消费品福建名牌产品。鼓励有实力的企业并购国外高端品牌和将自主品牌进行商标国际注册。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜