拆墙透绿,整合资源,更新管网

乌山社区五个单位旧宿舍合为一个精品小区

2017-11-24 08:02:36  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月24日讯(福州晚报记者 陈若凡)昨日,福州日报社十九大精神宣讲小分队走进鼓楼区安泰街道乌山社区。宣讲过程中,记者了解到乌山社区近年来配合鼓楼区委区政府做了一系列民生项目。

  记者昨日来到乌山宜居精品小区时,见到几位施工人员正在现场作业。“小区的消防设备已经陈旧,水压很小,所以我们这次要对整个小区的消防设施进行提升改造。”现场施工人员说。

  路面整洁、绿意盎然、车辆停放有序,这是记者走进乌山宜居精品小区后的第一感受。然而,据社区党委书记王焰介绍,4年前,小区还不是这番面貌。

  原来,乌山宜居精品小区由5个建设于上个世纪70年代到90年代的单位宿舍整合而成。以前每个单位宿舍都有独立的围墙,2014年景观改造时,重新粉刷墙面、拆墙透绿、整合资源。小区环境变美了,“各自为政”的单位宿舍也因此成了一个大家庭。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜