市园林局长带队,半年来坚持每周四晚在路上办公

福州新种大树,不少是这么“走”出来的

2017-11-24 07:57:02  来源:福州新闻网
  

福州新种大树,不少是这么“走”出来的

昨晚,市园林局等单位在连江中路召开现场办公会,研究如何种大树。

  福州新闻网11月24日讯(福州晚报记者 张旭 文/摄)昨日,星期四。19时许,已经坚持半年多的园林夜间现场办公会,又在连江中路与排尾路交叉处准点开始了。

  从台江到鼓楼,这一晚,所有人员行程都超过10公里。

  记者昨晚也跟随上路“列席”办公会。“白天有各种事情牵挂,大家凑不到一块,周四晚可以把本周出现的问题,现场办公集中处理。”市园林局副局长陈凡对记者说,如无特殊情况,局长杨晓等主要领导以及可能涉及的具体处室负责人,都要参加夜间现场办公会。

  19时14分,市园林局、市建委、台江区园林局等单位的13人在连江中路与排尾路交叉处集中,由南往北步行。“种大树”成为昨晚的主要议题。

  40分钟,走了约两公里。以后,这两公里路段将会变得更美。记者注意到,这一路上有笑声,可更多的是“种大树”可行性的严肃讨论:连江中路与排尾路交叉路口东南角数千平方米的交通预留地是否可以建成绿地公园?台江世纪广场公交站种大树有没有困难?长乐南路靠近江滨中大道段是否可种大树?

  20时15分,记者与参会人员一起来到台江路。上月初这里还没有那么多大树,一个月不到的时间里,台江路南北两侧已经种上了上百棵大树,有香樟、黄花风铃木、芒果树等。

  “上个月中旬的那场现场办公会解决了很多问题,进度加快了,算起来至少提前了两个月。”市园林局绿化管理处工作人员林弓天说,台江路较宽,存在种植双排树的空间和实际需要,可在实际操作中,由于中间路段不属于园林绿地,种植大树需要众多部门协调,“现场办公会介入,与很多部门沟通后,很快就完成协调,不到一周时间就进场施工,本月底将全部完工”。

  “会议从办公室移到路上,我们走过的每一步都让我们看得更清,做得也更扎实。”陈凡说,市园林局的夜间现场办公会是改变工作作风的一种方式,是加快补齐城区园林短板,促进城区绿化改造再提升的一项重要举措,让园林干部提振“精气神”,在一线解决问题。

  市园林局绿化处副处长陈祥树说:“现场办公会从今年五月以来,每周固定进行,现在几乎走遍了福州的大街小巷。”

  “种大树、造绿荫工程”实施以来,全市种植大树约21万棵,其中城区新种大树9万棵。

福州新种大树,不少是这么“走”出来的

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜