福州16条路拟增设35个的士停靠点

还将加快改造公交站台、优化公交线路等

2017-11-23 07:40:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月23日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 陈晶晶)记者昨日了解到,市运管处正在进一步优化市区重点拥堵路段出租车停靠点设置,规范出租车停靠,目前初步计划在16条路增设35个出租车停靠点,并对7个设置不完善的出租车停靠点进行补充完善。

  据了解,市出租车管理大队经前期牵头组织出租车行业协会、公营出租车司机在宝龙城市广场、万象城等城市综合体周边对出租车停靠点进行摸底调查,计划在16条路上增设35个出租车停靠点,方便出租车停靠载客。

  16条路是:排尾路、国货路、秀峰路、坂中路、工业路、八一七路、高桥路、群众路、齐安路、金橘路、橘园四路、福马路、六一路、杨桥路、道山路、福飞路。

  市出租车管理大队有关人士介绍,这些路段有的建有医院、酒店、车站,人流量大;有的是由于修路取消停靠,现打算恢复。每条路将设置不同数量的出租车停靠点,初步统计有35个,具体设置点位还要转报市交警部门审批,届时或许会根据道路实际状况调整。

  根据市委、市政府工作部署,市运管处还采取加快公交站台改造、新增优化公交线路、发展定制公交等措施缓解城市交通拥堵。

  年初以来,我市累计完成112座站台建设,其中港湾式站台14座;新增了13条公交线路,及时优化调整了14条公交线路。

  此外,市运管部门针对近郊的科技园、工业园和市中心的大型CBD、行政单位集中区等区域已累计开通232条定制公交,以缓解上下班高峰期交通拥堵。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜