永泰女作者作品集芬芳《绽放》

2017-11-21 07:40:35  来源:福州新闻网
  

永泰女作者作品集芬芳《绽放》

  福州新闻网11月21日讯(福州日报记者 赵金华 文/摄)19日上午,永泰县文联、文体局、永阳文化研究会联合举办永泰女作者作品集《绽放》首发式(如图)。

  该书收录了16位永泰女作者近年来倾情创作的散文、儿童文学作品。这批女作者中,既有教师、机关单位干部,也有刚走出校门的“90后”,甚至还有家庭主妇。她们以女性俏丽、柔美的特质,从各自不同的人生经历,提炼人生感悟,抒发对童年、故乡、亲情、远方的深情。

  永泰县文脉悠远,历代文风炽盛。近年来,该县依托《大樟溪》《青云》两本纯文学杂志,聚集、培养了一大批文学爱好者,其中就包括这批女作者。

  前来参加首发式的当地文化艺术界人士对《绽放》一书给予了较高评价,一个小县城的“女作者群体”现象,也引起了不少人的关注。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜