鼓楼首届达明美食节启动 打造鼓楼夜间经济名片

2017-11-18 10:52:20  来源:福州新闻网  作者:吴晖 池远
  

鼓楼首届达明美食节启动 打造鼓楼夜间经济名片

市民积极参与首届达明美食节。

  福州新闻网11月18日讯(福州日报记者 吴晖/文 池远/摄 通讯员 彭辉)昨日,鼓楼区首届达明美食节在达明路老福洲大酒楼启动,活动将持续到11月30日。本次活动由鼓楼区东街口商圈提升工作领导小组主办,鼓楼区商务局、鼓楼区鼓西街道承办,福州日报、支付宝口碑协办。

  到福州游三坊七巷 去达明吃五湖四海

  作为福州人的宵夜胜地,达明路地处东街口商圈黄金地段,毗邻三坊七巷,汇聚全国各地美食,本届美食节便响亮打出了“到福州游三坊七巷,去达明吃五湖四海”的口号。鼓楼区副区长黄瑞忠表示:“本次活动旨在进一步聚集东街口商圈人气,大力发展夜间经济,助推达明‘夜食圈’发展,打造鼓楼夜间经济名片,让鼓楼夜晚‘亮’起来、人气‘聚’起来、商气‘火’起来、财气‘旺’起来。”

  昨日,记者在达明路碰到了一群来自广州的游客,他们刚游览了三坊七巷,正准备“加加油”,没想到一抬头就发现了达明路有这么多好吃的。游客许小姐告诉记者:“这里不仅有地道的福州小吃,还有小龙虾、鱼蛙、烧烤、火锅、甜品、私房菜等各式美食,真如导游所说的‘到福州游三坊七巷,去达明吃五湖四海’!”

  “我用支付宝扫了下商家二维码,不仅有9折优惠,还返现5元呢,这下赚到了。”昨日,鼓楼区首届达明美食节一启动,便吸引了众多闻讯而来的吃货,一群专程从上街大学城赶来的福建师大学生,在大动食指之前,纷纷掏出手机参与美食节推出的各项优惠活动。

  零元秒杀优惠多多互动游戏精彩不断

  大牌菜零元秒杀、为达明美食代言、大牌菜互动游戏……鼓楼区首届达明美食节为市民提供了众多优惠和好玩的互动游戏。

  主办方告诉记者,此次达明美食节得到了众多商家的热烈响应,吸引了阿楷乡村鱼蛙馆、85度C、Chifun、比家美、超级物种、超浔周黑鸭、川越火线、蛋挞王、达明大排档、达叔咖啡、桂柳香螺蛳粉、国荣排骨、紘鼎轻井泽台湾涮涮锅、郝太爷、渡鸡口川菜、红运小栈、皇茶、家家酒小酒馆、加州鲜卷、澜记老香港茶点、兰州马家拉面、莱福菜、李家沙爹面、老福洲、隆福记、美味家连江锅边、秘制花甲、清口清汤面、手心的你、糖潮、醉得意等商家。美食节期间,不少福州人心中的网红餐饮都将加入招牌菜免费送活动。每日10点,市民还可参与美食零元秒杀活动。

  此外,美食节期间,参与好玩有趣的大牌菜互动游戏也有机会赢取招牌菜抵用券。主办方还邀请市民参与“我为达明路代言”活动,拍下你与达明路的合影或是夜宵照,关注福州日报官方微信,把照片上传到指定平台,即可自动生成达明路各商家代言海报,通过朋友圈晒照,24小时后即可获得指定商家的大牌菜一份。活动优惠详情,请关注福州日报官方微信。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜