中羽赛正赛第三轮:谌龙赢“内战” 李宗伟止步

2017-11-18 07:59:53  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网11月18日讯(福州日报记者 曾建兵)17日,泰禾·2017中国羽毛球公开赛在福州海峡奥体中心综合体育馆展开四分之一决赛。奥运男单冠军谌龙赢下对石宇奇的“内战”实属意料之中,马来西亚名将李宗伟被中国香港一哥伍家朗淘汰让球迷略感遗憾,国羽小花高昉洁战胜印度名将辛德胡则完全是意外惊喜,张楠/刘玄炫的混双在手握6个赛点的大好形势下最终告负令人扼腕。

  男单:谌龙赢得“内战”晋级

  里约奥运会冠军、赛事6号种子谌龙四分之一决赛的对手是曾夺得南京青奥会冠军、赛事4号种子的国羽小将石宇奇。

  这场“内战”,谌龙依靠凶狠的扣杀和精准的网前小球,以21∶13先声夺人。次局,石宇奇以5分优势扳回一局。决胜局,谌龙以21∶14再胜一局,最终以2∶1力克队友,结束耗时72分钟的“内战”。

  中国香港一哥伍家朗第三轮对阵赛事7号种子、马来西亚名将李宗伟,首局以21∶12轻松获胜,次局以15∶21被扳回一局。决胜局,伍家朗以21∶19拿下比赛。

  女单:“黑马”高昉洁进四强

  从资格赛一路打进正赛第三轮、黑马成分十足的国羽小花高昉洁,在当日的四分之一决赛中战胜里约奥运会银牌得主、印度名将辛德胡,而且是以21∶11、21∶10的悬殊比分获胜,完全是意外惊喜。

  7号种子何冰娇对阵西班牙名将、里约奥运会冠军卡罗琳那·马琳的比赛同样精彩。经过一番苦战,首局以15∶21告负的何冰娇,第二局为救球而头部撞到网架,赛后坦言被撞醒的她开始利用变化调动马琳,以24∶22扳回一城。决胜局,何冰娇还是以20∶22惜败。

  女双:“凡尘”组合强势晋级

  2号种子陈清晨/贾一凡这对“凡尘”组合此轮对阵5号种子、最近刚拆对重组的韩国组合张艺娜/郑景银,首局两人以22∶20涉险取胜,次局以21∶15再胜,强势挺进四强。

  我国另一组合杜玥/李茵晖对阵日本组合福岛由纪/广田彩花,最终她们以21∶18、21∶12直落两局淘汰对手晋级四强。

  混双:形势大好最终告负

  中国组合张楠/刘玄炫四分之一决赛的对手是中国香港混双组合邓俊文/谢影雪。这对新组合在手握6个赛点的大好形势下最终告负令人扼腕。

  赛事4号种子、我国的王懿律/黄东萍以21∶19、21∶17战胜7号种子、韩国组合徐承宰/金荷娜,郑思维/黄雅琼以两个21∶11淘汰日本组合小林优吾/松友美佐纪,双双闯进四强。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜