2017年福建省两化融合大会在榕成功举办

2017-11-17 19:24:20  来源:福州新闻网  作者:张志滨
  

2017年福建省两化融合大会在榕成功举办

  福州新闻网11月17日讯(记者 张志滨)17日,在福建省经济和信息化委员会、福建省人民政府国有资产监督管理委员会、福建省质量技术监督局的指导下,福建省企业与企业家联合会、中国两化融合服务联盟福建省分联盟、福建省企业信息化与工业化融合促进联合举办的“2017年福建省两化融合大会”在香格里拉酒店成功举办。

  大会以“加快新旧动能接续转换 抢抓新时代数字化转型发展先机”为主题,从制造业与互联网融合发展政策解读、深入推进两化融合,加快发展数字经济、两化融合案例分享、工业4.0时代下企业数字化转型的核心平台探索与实践、企业信息化转型升级、信息安全等角度入手,与工业和信息化部、福建省经济和信息化委员会、福建省人民政府国有资产监督管理委员会、福建省质量技术监督局等政府部门领导,福建省各设区市工业和信息化主管部门领导、福建省两化融合重点企业代表、福建省国资委所属集团及下属企业代表等千名企业家代表共聚榕城,共商福建省企业数字化转型发展大计。

2017年福建省两化融合大会在榕成功举办

  福建省企业与企业家联合会会长/原福建省副省长李川致辞,他指出两化融合是信息化社会和工业化社会两个社会形态的融合,是工业化社会下的组织运用信息化的新要素,加快组织数字化转型能力建设的必然过程。我们要紧抓新时代企业数字化转型发展先机,充分利用先进的管理理念,以体系化的思维全面探索适合各自组织发展信息化与工业化深度融合实现路径,让两化融合有效地为企业转型升级进行“赋能”。

  本次大会特邀工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋权威解读制造业与互联网融合发展相关政策,中国两化融合服务联盟秘书长周剑专业剖析如何深入推进两化融合,加快发展数字经济。

  两化融合遵循“创新驱动,转型发展、跨界融合,互动发展、分类施策,协调发展、市场主导,循序发展”的基本原则。在我国经济转型的关键时刻,两化融合将是实现经济升级的重要手段。企业在此环境下同时面对着机遇和挑战。把握转型期、借助两化融合提升企业竞争力是每个企业都要面对的重要课题。究竟两化融合如何助力企业腾飞与转型升级,永荣控股集团总裁、SAP首席数字官等结合企业案例进行形象生动的剖析。

  在下午设立了两个分论坛中,“2017年福建省两化融合工作推进会”展示了两化融合数据地图,并提出全省国资企业应全面普及两化融合管理体系,坚持创新引领,开创两化融合工作新布局。“智能制造专题论坛--智能制造实现方法与核心实现路径探索”发布了智能制造福建解决方案。

  大力推进两化深度融合,对新常态下推动我国经济转型升级、重塑国际竞争新优势具有重大战略意义。福建省企业两化融合促进会、中国两化融合服务联盟福建分联盟需要继续发挥企业与政府之间桥梁和纽带的作用,积极引导企业,咨询服务机构等各方力量融入两化融合浪潮,把两化融合工作落到实处,关注价值创造,充分展示平台化服务的能力。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜