三少年露宿长椅 民警助他们回家

2017-11-14 08:00:58  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月14日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 鼓西综)前天,3名少年躺在小区长椅上过夜,其中一人还穿着校服。怀疑他们是逃学的学生,小区居民向鼓西派出所报警。民警了解得知,3名少年结伴来福州打工碰壁,寻亲未果,只得露宿小区。民警联系少年的家人,将他们接回。

  前天上午8时许,鼓西派出所接到西洪路某小区居民报警称,小区里有3名外来少年,怀疑是逃学的学生。民警到场,见3人躺在小区长椅上睡觉,其中一人穿着中学校服。

  民警将3人叫醒,原来,3人均是连江人,16岁,住在同一个村子。今年他们初中毕业,没有继续上学。3人到福州找工作,其中王某的小姨在福州生活,3人决定先去王某的小姨家落脚。10日,3人和家人打了招呼后,从连江到福州,想找保安之类的工作,但问了一圈没有结果。

  王某想不起去小姨家的路,又打不通电话。3人遂到西湖公园游玩。眼看天色将晚,3人在旁边的小区里看见长椅,便相互依偎着在椅子上睡着了。

  民警将3人带回派出所,为他们提供吃喝,联系他们的监护人。当日中午,家人赶到派出所,将他们接回去。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜