西甲教练携羽球奥运冠军马林进校园 助力中国足球

2017-11-14 07:46:32  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月14日讯(福州日报记者 曾建兵)13日,西班牙职业足球联盟携里约奥运会羽毛球女单冠军卡罗琳娜·马林,走进福州外国语学校,与学生们展开了一场有趣的足球互动,生动展现了西班牙的体育文化魅力。

  作为西甲提升西班牙体育在全球知名度和影响力的创新尝试,马林与西甲外派足球教练卡洛斯·卡塞尔一起,在福州外国语学校绿茵上,为学生代表们上了一堂颇具西班牙足球特色的户外体验课。

  “足球是西班牙人最热衷的运动项目,作为西班牙羽毛球运动的代表,推广国家体育事业是我义不容辞的使命。”马林说,“看到朝气蓬勃的同学们,仿佛看到了中国足球的未来,希望学生们学到坚持不懈、努力拼搏的运动精神!”

  早在2015年,西甲就与中国教育国际交流协会签署合作协议,每年选派优秀足球教练赴中国各城市校园任教,助力推进中国校园足球的发展。前年至去年,西甲在10个中国城市分派40个教练,去年至今年,更派出52位西甲教练前往25个中国城市参与合作项目。两个学年均使50000多名中国青少年从中受益。

  卡洛斯·卡塞尔就是西甲派遣到中国足球教练中的一员。他前年来到兰州,今年转到福州任教。在福州,除了日常的教学工作之外,他还与学校和教育部门协调沟通,采取培训锻炼、方法论教学和中外学生交流等方式来促进足球事业发展,甚至学会用中文来指导训练。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜