仓山区举办纪念陈宝琛诞辰170周年活动

2017-11-12 08:41:36  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区举办纪念陈宝琛诞辰170周年活动

  陈宝琛诗词吟诵表演

  福州新闻网11月12日讯(记者 包书平)为纪念陈宝琛诞辰170周年,同时展现螺洲古镇历史人文的旅游资源,11日,“崇光螺江,文游古镇——纪念陈宝琛诞辰170周年系列活动”在螺洲镇陈氏五楼内隆重开幕,向市民游客展现螺洲古镇融合历史人文之美的风貌画卷。

  末代帝师陈宝琛(1848—1935年),福建闽县(今福州市)螺洲人。晚清大臣、学者,曾为宣统皇帝授读。活动中,一系列讲述螺洲故事、帝师生平的节目,配合福州语歌曲演唱和学子诗词吟诵等节目,让全场观众亲身体会到古镇人文。

  活动还开展了纪念邮资封首发仪式,以纪念陈宝琛诞辰为主题的邮资封揭幕仪式,体现出螺洲古镇对陈宝琛的纪念与对其精神的传承。

  活动当天,还举行了旅游手绘地图分享会活动,仓山旅游系列手绘地图的作者池志海先生现场为来宾与游客分享旅游手绘地图创作心得;同期举行的螺江乡土美食集市展现了福州多样化的小吃文化;在螺洲的街巷中,一场民谣音乐会用兼具古典与时尚的民谣音乐,唱响古老村落的文脉悠长。

  据了解,作为仓山区旅游文化的重要组成部分,螺洲古镇拥有着独特的文化内涵,此次举办纪念陈宝琛诞辰170周年的系列活动,正是将这份历史文化融入螺洲古镇的旅游人文景观之中,让更多的人了解这份历史人文之美。

  此次活动由螺洲镇政府、仓山区旅游局主办;仓山区文体局、泰禾福州院子协办;仓山区传统文化促进会、螺江陈氏宗祠理事会承办。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜